En PANADERÍA DON POLY preparamos los más exquisitos panes, pasteles y bocadillos para tu mesa, eventos y celebraciones. En esta oportunidad te compartimos una receta fácil para preparar unas deliciosas baguettes de centeno con higos cristalizados y jamón serrano.

Ingredientes para 4 personas:

1 baguette de centeno

100 grm de higos cristalizados

50 grm de mostaza Dijon

100 ml de aceite de oliva

250 grm de jamón serrano rebanado

200 grm de queso de cabra

50 grm de lechuga sangría

50 grm de lechuga escarola

50 ml de vinagre de vino tinto

Sal y pimienta blanca al gusto

Procedimiento

Parte la baguette en 4 partes iguales y después, cada una de estas por la mitad horizontal.

Unta con aceite de oliva y mostaza Dijon las mitades de cada baguette.

Coloca rebanadas de jamón serrano y queso de cabra.

Prepara una ensalada con las hojas de lechuga bañadas con el vinagre de vino tinto, sal, la pimienta y agrega los higos cristalizados partidos en trocitos.

Ahora, puedes colocar un poco de la ensalada dentro de las baguettes o, simplemente servirla como guarnición. De las dos formas es una entrada deliciosa para compartir con amigos y familiares.