En Panadería Don Poly ofrecemos una gran variedad de panes y pasteles para toda ocasión en Uruapan, Michoacán, pero en esta oportunidad queremos compartirte la receta para unos bocadillos que van muy bien en esta época navideña: Los Gressinis Torinesi o palitos de pan.

Ingredientes

Harina 200grm

Levadura 12 grm

Leche 10 ml

Aceite de oliva 30 ml

Sal 3 grm

Romero 5 grm

Ajonjolí 5 grm

Comino 5 grm

Queso parmesano 30 grm


Preparación:

Forma una fuente con la harina cernida e incorpora los líquidos y la sal. Amasa muy bien.

Agrega la levadura y amasa hasta obtener una consistencia elástica y homogénea, sin grumos.

Deja reposar la masa 5 minutos.

Con pedazos regulares de masa forma los palitos de pan amasando y estirando con las manos sobre la mesa de trabajo hasta que cada uno tenga aproximadamente 30 centímetros de largo y 1cm de diámetro.

Colócalos sobre una charola con papel encerado y rocíalos con romero, comino, ajonjolí y/o queso parmesano al gusto.

Hornéalos a 180 grados por 15 minutos.