En Panadería Don Poly ofrecemos una gran variedad de panes y pasteles para toda ocasión en Uruapan, Michoacán, pero en esta oportunidad queremos compartirte la receta para unos bocadillos que van muy bien en esta época navideña: Los Gressinis Torinesi o palitos de pan.
Ingredientes
Harina 200grm
Levadura 12 grm
Leche 10 ml
Aceite de oliva 30 ml
Sal 3 grm
Romero 5 grm
Ajonjolí 5 grm
Comino 5 grm
Queso parmesano 30 grm
Preparación:
Forma una fuente con la harina cernida e incorpora los líquidos y la sal. Amasa muy bien.
Agrega la levadura y amasa hasta obtener una consistencia elástica y homogénea, sin grumos.
Deja reposar la masa 5 minutos.
Con pedazos regulares de masa forma los palitos de pan amasando y estirando con las manos sobre la mesa de trabajo hasta que cada uno tenga aproximadamente 30 centímetros de largo y 1cm de diámetro.
Colócalos sobre una charola con papel encerado y rocíalos con romero, comino, ajonjolí y/o queso parmesano al gusto.
Hornéalos a 180 grados por 15 minutos.
Ingredientes
Harina 200grm
Levadura 12 grm
Leche 10 ml
Aceite de oliva 30 ml
Sal 3 grm
Romero 5 grm
Ajonjolí 5 grm
Comino 5 grm
Queso parmesano 30 grm
Preparación:
Forma una fuente con la harina cernida e incorpora los líquidos y la sal. Amasa muy bien.
Agrega la levadura y amasa hasta obtener una consistencia elástica y homogénea, sin grumos.
Deja reposar la masa 5 minutos.
Con pedazos regulares de masa forma los palitos de pan amasando y estirando con las manos sobre la mesa de trabajo hasta que cada uno tenga aproximadamente 30 centímetros de largo y 1cm de diámetro.
Colócalos sobre una charola con papel encerado y rocíalos con romero, comino, ajonjolí y/o queso parmesano al gusto.
Hornéalos a 180 grados por 15 minutos.