Baguette de centeno con higos cristalizados y jamón serrano

En PANADERÍA DON POLY preparamos los más exquisitos panes, pasteles y bocadillos para tu mesa, eventos y celebraciones. En esta oportunidad te compartimos una receta fácil para preparar unas deliciosas baguettes de centeno con higos cristalizados y jamón serrano.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 baguette de centeno
- 100 grm de higos cristalizados
- 50 grm de mostaza Dijon
- 100 ml de aceite de oliva
- 250 grm de jamón serrano rebanado
- 200 grm de queso de cabra
- 50 grm de lechuga sangría
- 50 grm de lechuga escarola
- 50 ml de vinagre de vino tinto
- Sal y pimienta blanca al gusto
Procedimiento
- Parte la baguette en 4 partes iguales y después, cada una de estas por la mitad horizontal.
- Unta con aceite de oliva y mostaza Dijon las mitades de cada baguette.
- Coloca rebanadas de jamón serrano y queso de cabra.
- Prepara una ensalada con las hojas de lechuga bañadas con el vinagre de vino tinto, sal, la pimienta y agrega los higos cristalizados partidos en trocitos.
- Ahora, puedes colocar un poco de la ensalada dentro de las baguettes o, simplemente servirla como guarnición. De las dos formas es una entrada deliciosa para compartir con amigos y familiares.