Diseño del blog

Baguette de centeno con higos cristalizados y jamón serrano

Panadería Don Poly • ene 13, 2021

En PANADERÍA DON POLY preparamos los más exquisitos panes, pasteles y bocadillos para tu mesa, eventos y celebraciones. En esta oportunidad te compartimos una receta fácil para preparar unas deliciosas baguettes de centeno con higos cristalizados y jamón serrano.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 baguette de centeno
- 100 grm de higos cristalizados
- 50 grm de mostaza Dijon
- 100 ml de aceite de oliva
- 250 grm de jamón serrano rebanado
- 200 grm de queso de cabra
- 50 grm de lechuga sangría
- 50 grm de lechuga escarola
- 50 ml de vinagre de vino tinto
- Sal y pimienta blanca al gusto

Procedimiento

- Parte la baguette en 4 partes iguales y después, cada una de estas por la mitad horizontal.

- Unta con aceite de oliva y mostaza Dijon las mitades de cada baguette.

- Coloca rebanadas de jamón serrano y queso de cabra.

- Prepara una ensalada con las hojas de lechuga bañadas con el vinagre de vino tinto, sal, la pimienta y agrega los higos cristalizados partidos en trocitos.

- Ahora, puedes colocar un poco de la ensalada dentro de las baguettes o, simplemente servirla como guarnición. De las dos formas es una entrada deliciosa para compartir con amigos y familiares.

Por Panadería Don Poly 11 nov, 2020
Conoce como preparar Gressinis Torinesi (palitos de pan) para esta navidad con Panadería Don Poly en Uruapan, Michoacán
Por Panadería Don Poly 18 oct, 2019
Disfruta del tradicional pan de muerto de Panadería Don Poly.
¿Cómo elegir el pastel de bodas?
Por Panadería Don Poly 15 jun, 2017
Escoge el mejor pastel de boda y permite que luzca en tu evento para que sea perfecto.
Share by: