Gressinis Torinesi (palitos de pan) un excelente bocadillo navideño

En Panadería Don Poly ofrecemos una gran variedad de panes y pasteles para toda ocasión en Uruapan, Michoacán, pero en esta oportunidad queremos compartirte la receta para unos bocadillos que van muy bien en esta época navideña: Los Gressinis Torinesi o palitos de pan.
Ingredientes
- Harina 200grm
- Levadura 12 grm
- Leche 10 ml
- Aceite de oliva 30 ml
- Sal 3 grm
- Romero 5 grm
- Ajonjolí 5 grm
- Comino 5 grm
- Queso parmesano 30 grm
Preparación:
- Forma una fuente con la harina cernida e incorpora los líquidos y la sal. Amasa muy bien.
- Agrega la levadura y amasa hasta obtener una consistencia elástica y homogénea, sin grumos.
- Deja reposar la masa 5 minutos.
- Con pedazos regulares de masa forma los palitos de pan amasando y estirando con las manos sobre la mesa de trabajo hasta que cada uno tenga aproximadamente 30 centímetros de largo y 1cm de diámetro.
- Colócalos sobre una charola con papel encerado y rocíalos con romero, comino, ajonjolí y/o queso parmesano al gusto.
- Hornéalos a 180 grados por 15 minutos.